• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

КНДР и Южная Корея подняли вопрос встречи разделенных семей

08.09.2015 9:15

Власти КНДР и Южной Кореи всерьез задумались о проблеме разделенных семей. По этому поводу будут проведены консультации, призванные урегулировать этот вопрос. В частности, планируется обсудить, где и когда будут проводиться регулярные встречи родственников, а также скорее всего людям разрешат обмениваться письмами, передает "Моя Империя".

КНДР и Южная Корея подняли вопрос встречи разделенных семей

Все вопросы, касающиеся подготовки к встречам разделенных семей, будут обсуждать представители Обществ Красного Креста КНДР и Южной Кореи. Консультации пройдут в пограничной демилитаризованной зоне, в частности в пункте Пханмунджом.

Власти обеих стран решили наконец-то взяться за проблему семей, оказавшихся разделенными после Корейской войны 1950-1953 годов. Предположительно, что они смогут наконец встречаться регулярно, но где, когда и при каких условиях еще предстоит обсудить консультационной группе.

Также планируется разрешить этим людям писать письма родственникам и беспрепятственно их отправлять.

Встречи разделенных родственников начали практиковать только с 80-го года, спустя почти 30 лет после окончания войны. Каждому такому мероприятию предшествовала длительная подготовка, к тому же их проводили слишком редко. Сейчас же, возможно, ситуация измениться, и родственники смогут встречаться намного чаще.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости