• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В московских наркодиспансерах больше не будут использовать кодирование и 25-й кадр

03.09.2015 13:12

В московских наркодиспансерах грянули изменения. Оказались под запретом привычные методы избавления от черного недуга. Теперь здесь не будут использовать никаких методов внушения: то есть кодировка, 25-й кадр, метод Довженка теперь вне закона, передает "Моя Империя".

В московских наркодиспансерах больше не будут использовать кодирование и 25-й кадр

Главным нарколог департамента здравоохранения города Москвы Евгений Брюн распорядился запретить лечение наркозависимых и алкозависимых пациентов внушаемыми методами. Теперь из набора для лечения таких больных исчезнут кодирование, 25-й кадр, метод Довженка и подобные им.

Данные методы были запрещены, так как не являются одобренными Министерством здравоохранения Российской Федерации.

"Запретить использование… методов лечения наркологических больных, не входящих в Стандарты оказания первичной медико-санитарной и наркологической помощи, в том числе различные виды предметно-опосредованного внушения запрета на употребление алкоголя или других психоактивных веществ (кодирование, SIT, "Торпедо", имплантация препарата ESPERAL, метод 25-го кадра, кодирование по методу Довженко и его разновидности и так далее)", — пишется в постановлении Брюна.

Минздрав же разрешает лечить зависимых больных с помощью медикаментозно-детоксикационной терапии, фармакологической коррекции психомоторных возбуждений и судорожных состояний.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости