• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Званый обед

02.09.2015 21:17

Званый обед может быть не только официальным, но и веселым, шуточным, особенно если вы хорошо знаете своих гостей. Это хороший повод для того, чтобы накрыть стол лучшей скатертью, к тому же, сейчас сезонные скидки на скатерти прямоугольные позволяют прикупить их по очень даже доступной цене, а также уставить лучшей посудой, украсить дом цветами и приготовить специальные блюда, отличающиеся от повседневных. Спланируйте все приготовления так, чтобы все сделать спокойно, без спешки и оставить время для отдыха перед приходом гостей.

Званый обед

Чтобы иметь возможность удостовериться, что все приготовления идут гладко, составьте список необходимых дел. Начните с работ, которые можно сделать за несколько дней до званого обеда, например уборка и закупка продуктов. Накануне приготовьте те блюда, которые можно заморозить или хранить в холодильнике. На день приема оставьте только заключительные штрихи, чтобы не суетиться в последнюю минуту.

Рекомендации по меню. Меню званого обеда должно быть не очень сложным. Простыми первыми блюдами часто служат закуски, возбуждающие аппетит. Выберите для них продукты высшего качества и привлекательно их сервируйте (например, морские гребешки с ветчиной). Затем можно подать классические запеканки и простые мясные блюда (например, тушеную курицу с мясной начинкой или свиное филе под соусом из сливок). Планируя десерт не отказывайтесь от свежих фруктов. Фруктовое мороженое прекрасно освежает в промежутках между блюдами и по окончании обеда.

Официальный обед. Сейчас вошло в привычку не перегружать себя пищей. Поэтому самый приемлемый способ сервировки официального обеда – подавать каждое блюдо маленькими порциями. Перед обедом подайте закуски вместе с напитками. Сам обед может включать четыре блюда или более. Самое простое меню для официального обеда должно включать в себя суп или первое блюдо, основное блюдо и сладкое. Рыбное блюдо или легкую закуску можно подать после супа. Между первым и главным блюдами можно подать охлажденный щербет. В конце обеда можно подать сыры. Или заменить их острой закуской. При официальных обедах всегда кладут посадочные карточки с именем гостя.

Неофициальный обед. Хотя по стилю этот обед отличается от официального, но и здесь необходимо позаботиться о хорошо приготовленной и красиво оформленной пище. Обеды такого рода обычно состоят из трех-четырех блюд. Вводным блюдом могут служить закуски или салат. За главным блюдом следует десерт, либо сыр. Неофициальный обед может иметь более обширное меню, так как вполне обычно продолжение такого обеда до вечера.

Источник: http://firanka.ru/groupphoto/12/

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости