• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

МИД РФ скептически смотрит на запрет въезда российских деятелей культуры в Украину

31.08.2015 20:15

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации считают неконструктивным решение Киева не впускать в страну российских деятелей культуры. По мнению чиновников ведомства, все подобные " черные списки" лишь еще больше приводят общество к расколу, передает "Моя Империя".

МИД РФ скептически смотрит на запрет въезда российских деятелей культуры в Украину

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов выразил свое мнение относительно списка российских деятелей культуры, которым закрыли въезд в Украину. Он заявил, что данное решение не есть конструктивным о доказывает панику украинского руководства, которое думает, что таким образом сможет преодолеть раскол общества. Но, по мнению Долгова, этот путь ущербный, который только увеличивает расхождения между населением Украины. К тому же, таким образом Киев не дает собственному народу приобщаться к российской культуре, которая ему знакома, нравится и отвечает его культурным запросам.

"Это ущербное решение иллюстрирует внеправовой хаос на Украине и панику властей на фоне углубленного раскола в обществе, правят бал радикалы.Киев продолжает войну с деятелями культуры. Боятся пускать Кобзона, Михалкова, Валерию. Лишает миллионы своих граждан права на доступ к искусству",- написал Долгов в своем Твиттере.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости