• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

На предприятии " Североалмаз" обнаружили пропажу

Компания " Североалмаз" занимается добычей драгоценных камней, которые позже направляет в Федеральное казенное учреждение по формированию Государственного фонда драгметаллов и камней (Гохран), где происходит сортировка камней на дорогие и дешевые. Эта схема достаточно привычна и отработана. Но на это раз что-то пошло не так. Алмазное сырье было отправлено, как обычно в государственную структуру, но там произошла подмена. Назад на " Североалмаз" пришли камни намного меньшие по весу и по техническим характеристикам, что отражается на их стоимости, передает "Моя Империя".

На предприятии

Чрезвычайная ситуация произошла с алмазным сырьем, которое еще весной было отправлено в Гохран. Туда поехали камни весом около 150 тыс. карат, а назад возвратились не все драгоценности, да еще и менее ценные. В частности, пропали и четыре алмаза большого размера, которые обычно продаются лишь на аукционах за огромные деньги.

"Сравнение возвращенной из Гохрана партии с данными покристальной паспортизации выявило отсутствие четырех камней минимальной страховой стоимостью $500 тыс. Камни такого размера по закону продаются только на аукционах, их рыночная стоимость может отличаться от страховой в десятки раз",- сообщает источник, близкий к руководству предприятия.

В данный момент создана специальная комиссия, которая занимается расследованием инцидента.

По материалам: www.aif.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости