• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Дмитрий Лавров надеется, что Порошенко поменяется после встречи с Меркель и Олландом

20.08.2015 14:16

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров высказал свои большие надежды по поводу трехсторонней встречи в Берлине президента Украины Петра Порошенка с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Француа Олландом. В частности Лавров надеется, что данная встреча будет для украинского лидера " воспитательной", передает "Моя Империя".

Дмитрий Лавров надеется, что Порошенко поменяется после встречи с Меркель и Олландом

Сергей Лавров заявил, что многого ожидает от предстоящей берлинской встречи 24 августа. Там должны съехаться президенты Украины, Франции и канцлер Германии Ангела Меркель. Глава российского МИДа выразил надежду, что на этой встрече представители западных стран будут гарантами исполнения Минских соглашений и повлияют на Петра Порошенка.

"Для нас очевидна необходимость оказания дополнительного воздействия на Киев, чтобы убедить его в том, что договоренности, обязательства, которые были приняты в Минске 12 февраля, нужно выполнять", -заявил он.

Также Сергей Лавров подчеркнул, что эту встречу нельзя называть " нормандским форматом". По его словам, это всего лишь трехсторонняя встреча, на которой будет оговариваться ситуация на Донбассе с целью ее урегулирования. По словам Лаврова, российская сторона будет наблюдать за этой встречей и ее результатами.

По материалам: www.ntv.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости