Что такое антифриз и зачем он нужен вашей машине?

01.06.2019 10:18
Что такое антифриз и зачем он нужен  вашей машине?

Антифриз, или охлаждающая жидкость двигателя, представляет собой цветную жидкость, которая смешивается с водой, чтобы помочь регулировать работу двигателя при экстремальных температурах. Когда температура снаружи изменяется от горячей к холодной, охлаждающая жидкость прокачивается по всему блоку двигателя для поддержания равномерной рабочей температуры. Однако антифриз не просто регулирует температуру. Поддержание правильного уровня жидкости также помогает предотвратить коррозию.

Как же работает охлаждающая жидкость двигателя? Обычно антифриз для авто смешивается с водой, обычно в соотношении 50/50, и заливается в соответствующий резервуар вашего двигателя. Химический этиленгликоль используется в качестве основы для создания жидкости, которая прокачивается через двигатель вашего автомобиля для регулирования и поддержания оптимальной рабочей температуры в экстремально жарких или холодных погодных условиях. Вся охлаждающая жидкость состоит из основного химического этиленгликоля.

Будь то зеленый, розовый или оранжевый антифриз, они все одинаковы в своей основе. Большинство жидкостей, в которых нуждается ваш автомобиль, следует сливать и заменять через различные промежутки времени, чтобы бы они были эффективными. То же самое касается охлаждающей жидкости. Не реже двух раз в год вы должны проверять уровень антифриза — до летней жары и до зимней стужи. Обратитесь к руководству по эксплуатации вашего автомобиля для получения более точной информации о том, когда нужно промыть и заменить охлаждающую жидкость в вашей машине. Неправильное количество антифриза на вашем радиаторе может привести к перегреву двигателя, в результате чего ваш автомобиль может стать неуправляемым, а возможно потребуется и дорогостоящий ремонт.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости