• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Совет Федерации будет по-новому бороться с антироссийскими НКО

Депутаты Совета Федерации считают, что пока что борьба с антироссийскими НКО ведется не совсем эффективно. По их мнению, необходимо ужесточить меры направленные против таких организаций, передает "Моя Империя".

Совет Федерации будет по-новому бороться с антироссийскими НКО

Председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас заявил, что к осени будут разработаны новые, более жесткие меры по противодействию иностранных НКО, деятельность которых направлена против российской государственности.

"В период осенней сессии наша палата планирует проведение мероприятий по итогам рассмотрения обращения к генпрокурору, главам МИДа и Минюста в связи с необходимостью определения дополнительных мер по противодействию антироссийской активности иностранных и международных неправительственных организаций", -заявил он.

Ранее российские сенаторы уже просили генерального прокурора, глав МИДа и Министерства юстиции проверить все зарубежные НКО, которые действуют на территории Российской Федерации на соответствие их устава российскому законодательству. Так появился "патриотический стоп-лист" верхней палаты. В него уже вошли 12 НКО, которые, по мнению парламентариев, могут угрожать национальной безопасности Российской Федерации. В частности, сюда вошли: Фонд Сороса, Фонд Макартуров, Freedom House, Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Всемирный конгресс украинцев и несколько других.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости