Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил о том, что в планах правительства ограничить использование пальмового масла при производстве продуктов. Сейчас идут обсуждения и решается, в каком виде будут действовать ограничения. Также рассматривается вариант специальной маркировки товаров, содержащих пальмовое масло, передает "Моя Империя".
Власти решили позаботиться о здоровье россиян, поэтому обратили внимание на масштабное использование пальмового масла при производстве продуктовых товаров. Такие продукты являются не совсем желательными для употребления, так как могут вызывать отложение холестериновых бляшек и как следствие сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз.
Производители пользуются пальмовым маслом, так как оно дешевое и при этом имеет свойства удлинять срок годности конечного продукта.
"Печенье, содержащее этот ингредиент, долго не черствеет, мороженое не тает. Значительно увеличивается срок годности продукта", -рассказал представитель Россельхознадзора Алексей алексеенко.
В правительстве обсуждают разные варианты спасения от " пальмы". Один из них - полный запрет наличия такого масла в продуктах для детей. также планируют наказывать за скрытое его содержание в продукции.
Россельхознадзор также предлагает изменить маркировку таких продуктов, чтобы не вводить потребителей в заблуждение.