• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Мэр Нагасаки уверен, что нынешние американские власти должны лично посетить город и убедиться в том, что было совершено

09.08.2015 14:12

Мэр Нагасаки настоятельно просит американского президента Барака Обаму приехать в Японию и самостоятельно осмотреть те города, которые подверглись в свое время атомной бомбардировке. По его мнению, он, а также лидеры других ядерных держав, должны убедится лично, к чему приводит использование ядерного оружия, передает "Моя Империя".

Мэр Нагасаки уверен, что нынешние американские власти должны лично посетить город и убедиться в том, что было совершено

Томихиса Тауэ, который является мэром японского города Нагасаки, подвергшемуся ядерной бомбардировке, уверен, что президент США Барак Обама и лидеры других стран, обладающих ядерным оружием, должны воочию убедится в тех ужасах, которые имели место в 1945 году после бомбардировки ядерными бомбами.

"Я обращаюсь к президенту Обаме и лидерам других государств, посетите Нагасаки и Хиросиму, чтобы лично убедиться, что произошло 70 лет назад. Необходимо приложить все усилия для того, чтобы в мире не было ядерного оружия. В нас есть сила, чтобы обеспечить мир без ядерного оружия и без войны",- заявил Томихиса Тауэ.

Премьер-министр страны Синдзо Абэ прокомментировал данное заявление, при этом полностью его одобрив. Он сказал, что Япония мирная страна и сделает все, чтобы избавить мир от ядерного оружия.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости