Легкие напитки: за или против

Несмотря на то, что их обвинили в производстве продукции, способствующей набору излишнего веса, производители подслащенных напитков неустанно увеличивали гамму продукции с уменьшенной доли сахара, а иногда совсем без такового. Продажа легких напитков резко взлетела вверх. Что думать по этому поводу?

Легкие напитки: за или против

Сладким напитков является вода с газами или нет, обладающая запахом, цветом и содержащая большое количество сахара.

Потребляя стандартную баночку подобного напитка, человек поглощает разом шесть кусочков сахара. Вот так сразу возникает ответ относительно легких напитков, подслащенных аспартамом (химическим продуктом с повышенной способностью к подслащиванию, но имеющий меньшее число калорий по сравнению с сахаром).

Эти напитки представляют собой настоящий технический подвиг, обеспечивая содержимое стакана лишь одной-единственной калорией, сохраняя при этом ароматическую структуру, подслащенный вкус и, за счет соды, отличительные пузырьки. Поэтому все же лучше посмотреть здесь — как готовить различные напитки самостоятельно и без какого-либо вреда здоровью.

Часто обсуждался вопрос о потенциальной опасности, связанной с применением подсластителей. Так, последним приписывается большой вред, когда они используются при производстве легких напитков: провоцирование рака головного мозга, набор лишнего веса, как и при потреблении сахара. Но ни одно из подозрений не было подтверждено в процессе испытаний.

Кроме того, применяемые подсластители, в частности, аспартам, не вызывали увеличения аппетита и калорийности. По сравнению с натуральными продуктами из сахара они даже уменьшали энергетическую составляющую и способствовали потере веса.

Кроме того, они, в противовес сахару, не провоцировали кариес.

Во время других исследованиях на животных и человеке выяснилось, что не возникают никакого нарушения в выделении инсулина.

Легкие напитки позволяют сократить долю продуктов из сахара при питании, позволяя сохранить удовольствии сладкого вкуса и не оказывать рисков на состояние здоровья. Последний пункт особенно важен для диабетиков. Единственно, следует ограничить потребление соды.

Сами по себе легкие напитки не вызывают похудения, но могут способствовать уменьшению потребляемых калорий и сделать соблюдение диеты более легким. Единственным условием при этом является разнообразное и сбалансированное питание, а также регулярная физическая активность.

Источник: http://katenok-povarenok.ru/napitki.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".