• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Некоторые молдавские производители вин получат российский рынок

В Российскую Федерацию едут молдавские вина. Роспотребнадзор разрешил пятерым молдавским производителям ввозить свою продукцию в нашу страну, передает "Моя Империя".

Некоторые молдавские производители вин получат российский рынок

Роспотребнадзор после проделанной консультационной работы пришел к решению разрешить некоторым молдавским изготовителям винных напитков реализовывать свою продукцию на территории Российской Федерации. Об этом рассказали в самом ведомстве.

"В настоящее время гагаузские винодельческие предприятия IM "Kazayak-Vin" S.A., SC "Invinprom" SRL, СП "Винэрия Боставан", ООО АО "Томай-Винекс" получили разрешения на поставку в Российскую Федерации", - сообщили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве говорят, что такое количество молдавских поставщиков не предел. Планируется со временем расширить список гагаузских производителей вина и виноматериалов, которым откроют российские рынки.

Разрешение на ввоз своей продукции на территорию Российской Федерации производителями было получено после тщательных проверок Роспотребнадзором. Только за первое полугодие 2015 года сотрудники надзорного ведомства совершили проверку 243 партий винодельческой продукции из Гагаузии.

Также в ведомстве не исключают доступ на территорию России другим подобным молдавским предприятиям, но немного позже и после тщательных экспертиз. Напомним, раннее был приостановлен ввоз молдавской алкогольной продукции, так как в ней нашли ядовитые вещества.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости