• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В российском МИДе объяснили, чем стал неугоден шведский дипломат

04.08.2015 12:12

В российском Министерстве иностранных дел объяснили, почему был выслан шведский дипломат. Это произошло из-за недружественных шагов самой Швеции, передает "Моя Империя".

В российском МИДе объяснили, чем стал неугоден шведский дипломат

В российском МИДе ответственность за дипломатические трудности возложили на шведскую сторону. Здесь даже выразили недоумение по поводу комментариев Стокгольма, ведь именно оттуда изначально был выслан российский дипломат.

«Вызывает недоумение, что шведская сторона, осуществив эту недружественную затею, теперь рассуждает о негативном влиянии произошедшего на российско-шведские отношения. Ответственность за последствия этой провокации целиком ложится на Стокгольм», — сообщили в российском МИДе.

Этими комментариями российское министерство подтвердило, что шведский дипломатический представитель был выслан в ответ на недружественные аналогичные меры шведов.

"На днях персоной нон грата был объявлен дипломатический сотрудник посольства Швеции в Москве. Этот шаг является ответной мерой на недружественные действия шведских властей в отношении дипломата посольства РФ в Стокгольме",- заявили в шведском МИДе.

Напомним, что ранее из Стокгольма был выслан российский дипломат, имя которого не называется. Его обвинили в нарушении Венской конвенции о дипломатических сношениях. При этом шведская сторона не считает себя ответственной за сложившуюся ситуацию в отношениях между странами.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости