• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Реставрация старой ванны

04.08.2015 10:59

Когда в квартире начинается ремонт, возникает вопрос о реставрации или замене ванной. Ведь купить ванну в интернет магазине сегодня не составляет никакого труда.

Реставрация старой ванны

Стоит начать с того, что раньше ванны изготавливали из чугуна высокого качество и, в наше время такого уже просто нет, таким ваннам можно только позавидовать.

Почему старые ванны так хороши? Давайте разберемся.

Современные стальные ванны Duravit очень стильные, но остывание воды в них происходит намного быстрее. Акриловые ванны очень функциональны, но такая ванна в разы повысит стоимость вашего ремонта.

Реставрация старых чугунных ванн акрилом обойдется вам не дорого и прослужит она вам еще много лет. Существует множество фирм и частных предпринимателей, которые смогут оказать вам такую услугу. На это уйдет два дня, но сама работа займет примерно три часа, это в том случае если будет ее проводить опытный специалист. Ваша ванна будет как новая, у нее улучшится теплопроводность, и она будет устойчивой к повреждениям. Также с помощью жидкого акрила вы можете поменять цвет своей ванны.

Часто происходит так, что ванна после нескольких лет пользования, теряет свои первоначальные качества. Она тускнеет и уже цвет у нее не белоснежный, она кажется грязной и неаккуратной. На ней появляются микротрещины, в которых собирается много болезнетворных бактерий.

Исправить можно это лишь только двумя способами, отреставрировать старую либо купить новую ванну.

Акриловый вкладыш, возможно, установить почти в любую ванну. Это отличный способ реставрации ванн. Вкладыш обычно изготавливают из австрийского акрила. При этом внутри ванна становится абсолютно новой. Этот метод заменяет покупку новой ванны. Этот вкладыш отличается от новой тем, что основание остаётся старым.

Этот реставрационный вид в наше время очень актуален. Это сократит ваши расходы по сравнению с приобретением новой ванны. Эта работа по времени занимает два часа. Вода в такой ванне остывает намного дольше чем в обычной, так как создается эффект термоса. Акриловый вкладыш. Изготавливают разных цветов, и служит он примерно двадцать лет. Но также, как и везде здесь есть и минус. Заключается он в том, что такие вкладыши не подойдут в нестандартные ванны, так как изготавливают их только нескольких размеров.

Также для реставрации дедовский проверенный способ, такой как нанесения эмали. При этом способе, не надо проделывать какие-либо монтажи. Мастера очищают всю поверхность от загрязнений, после этого наносится грунт, а после того как он высохнет, наносят эмаль в несколько слоев. Такая реставрация не занимает много времени и обходится дешевле, чем акриловый вкладыш. Но также есть и минусы. Спустя не долгий промежуток времени нужно будет заново наносить эмаль. А все из – за того что вручную нанесенная эмаль не обладает термическим эффектом. Еще один минус такой ванны, это то, что она отдает быстро тепло.

Одним из самых новых методов реставрации ванн является реставрация жидким азотом. При такой реставрации на всю поверхность ванны наносят жидкий акрил. Этот слой наносится на бортики ванны, и этот слой медленно стекает в низ, при этом заполняя все неровности. После того как нанесется жидкий азот ванна приобретает белоснежный цвет и становится идеально ровной. Высыхает она примерно через четверо суток и после этого образуется акриловый вкладыш. При правильном уходе эта ванна прослужит вам примерно пятнадцать лет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости