Как сохранить молодость

Печальные истории о пластических операциях наполняют информационные источники. Многие, особенно женщины, стремятся сохранить свою молодость. К разным методам прибегают их изощренные умы. Самым простым методом считается пластическая операция в «Пластик Клаб». Много усилий прикладывать не надо, были бы деньги, время и терпение. Боль тоже не каждый может легко перенести. А реабилитационный период – небезболезненный.

Как сохранить молодость

К примерам последствий пластических операций можно отнести французских физиков братьев Богдановых. Решившись на эксперименты над своей внешностью сегодня их назвать красавцами очень трудно. Еще одна знаменитая личность итальянская звезда по моделированию одежды Донателла Версаче. С 1997 года эта женщина сделала не одну пластическую операцию на многих участках своего тела, в результате утратив свой былой шарм. Таких примеров достаточно много. Стоит ли их упоминать о неприятностях, постигших людей. Может, есть другие, более щадящие способы замедлить старение.

Мы все стареем по-разному. В зависимости от типа старения, лицо деформируется в разных зонах. Четко выражены четыре типа старения. Клетки нашего тела со временем изнашиваются и отмирают. Появляются возрастные изменения под глазами, морщины, пигментные пятна. Остановить это можно без вмешательства хирургов.

Для начала следует определиться с типом старения вашего лица, и вы сможете это контролировать. Пять важных вопросов для определения вашего морфотипа: состояние кожи (прыщи, веснушки, пигментные пятна, появление капилляров), тип кожи, тонус кожи (тонкая, упругая, эластичная, кожа, похожая на вату), анализ кожи вокруг глаз (плотное верхнее веко, просвечиваются капилляры, присутствуют «гусиные лапки», темные круги под глазами), как реагирует кожа на окружающую среду ( на холод, на жару, жирная прослойка, гладкая). Из всего этого определяется тип: усталый, мускульный, мелкоморщинистый, деформационный.

При усталом типе старения опускаются уголки глаз, четко определяются носогубные складки, опускается контур лица. Следует правильно питаться (продукты, участвующие в синтезе коллагена) – жирная рыба, мясо, овощи, аскорбиновая кислота; не есть на ночь; пить воду, не менее 50 грамм за один прием; гимнастика для лица; полноценный сон.

При мелкоморщинистом типе – «гусиные лапки», морщины под глазами и верхней губой, сеть морщин на щеках, морщины на переносице. Для такого типа старения необходимо контролировать влажность помещения; необходимо деликатно очищать кожу лица, с увлажнением ее; важен витамин А, содержащийся в куриной печени, масле, томате, огурцах, жирах.

При мускульном типе старения – «выпирание» мышц наружу, появляются круги под глазами, ярко выражены носогубные складки. Важен ежедневный контрастный душ, силовые упражнения для лица. Следует использовать продукты с содержанием магния для расслабления мускулатуры: горький шоколад, авокадо, морковь, нешлифованный рис.

Деформационный тип старения встречается у людей старшего возраста. Кожа становится жирная, блестящая, отечное лицо, овал лица скрывается, могут быть пигментные изменения. Для людей с таким типом кожи важно не спать на высоких подушках, следить за весом, не носить одежду, нарушающую кровообращение, исключить тугие ремни, туфли на шпильке. Следует отдавать предпочтение массажу лица. Включить в рацион тыкву, сельдерей, арбуз.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".