На Байкале произошло возгорание теплохода

02.08.2015 20:16

На озере Байкал загорелся теплоход. Во время возгорания здесь находились 120 пассажиров. Все они уже эвакуированы, передает "Моя Империя".

На Байкале произошло возгорание теплохода

Сегодня, 2 августа на озере Байкал загорелся теплоход «Баргузин». Около 120 пассажиров горящего корабля пришлось спасать с помощью шлюпок и плотов. К счастью, от возгорания никто не пострадал, так как всех успели эвакуировать. Опасность для пассажиров миновала.

На данный момент к теплоходу направлены все ближние суда, в том числе и МЧС, так как огонь необходимо потушить. Службы уже приступили к работе.

Авария произошла около полудня. По предварительным данным возгорание произошло из-за того, что в машинном отделении взорвался двигатель. На момент происшествия судно находилось в полторах километрах от берега в районе поселка Большое Голоустное.

«Теплоход находится на плаву. Пожар произошел в результате возгорания двигателя в машинном отделении. 120 человек на спасательных плотах эвакуированы на берег», — сообщил информацию начальник отдела информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС по Иркутской области Андрей Шутов.

Эвакуированные пассажиры ждут, когда их отправят в Иркутск.

По материалам: top.rbc.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости