Множество песен, написанных для “Beatles” были утеряны

02.08.2015 12:13

Музыкант Пол Маккартни, который является экс-участником группы Beatles, рассказал о судьбе песен, написанных им совместно с Джоном Ленноном. Очень много композиций были утеряны, передает «Моя Империя«.

Множество песен, написанных для  “Beatles” были утеряны

Десятки песен, написанных для коллектива Beatles, безнадежно утеряны. Их никто никогда не услышит. Об этом рассказал экс-участник группы Пол Маккартни.

По словам музыканта, в современном мире все несколько проще. Наличие высоких технологий позволяет сохранять любые композиции. Во времена легендарной группы технический прогресс еще не был таким развитым и новые идеи быстро терялись в творческой суматохе. Песня создавалась и без возможности ее сразу же записать быстро забывалась.

«Устройства мгновенной звукозаписи изменили процесс создания песен. Например, у нас с Джоном таких не было, и мы могли написать песню и забыть ее. Если на следующее утро ее нельзя было вспомнить — она не появлялась в памяти уже никогда. Так что приходилось создавать легко запоминающиеся песни, чтобы не потерять их!» — рассказал о творческих изысканиях молодости музыкант.

По словам Маккартни во времена популярности группы у ее участников не было даже диктофонов.

По материалам: saransk2018.org
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".