• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Ученого со стажем Владимира Лапыгина подозревают в государственной измене

Сотрудника «ЦНИИмаш» 75-летнего Владимира Лапыгина, который работал также в " Роскосмосе" подозревают в государственной измене, передает "Моя Империя".

Ученого со стажем Владимира Лапыгина подозревают в государственной измене

Следствию удалось получить данные о том, что ученый Владимир Лапыгин передавал секретные государственные данные за рубеж для иностранных спецслужб. Впервые такие ведомости появились у правоохранителей еще в маю 2015 года, тогда же следователи направляли ходатайство на его арест, которое было удовлетворено. Сейчас же срок нахождения ученого под арестом продлили. Напомним, Владимир Лапыгин находится под домашним арестом. Вынести такую меру пресечения для него решили в Лефортовском суде Москвы.

«Последний раз срок его домашнего ареста продлевался до 13 сентября. Обвиняемый не стал подавать жалобу на продление ему этой меры пресечения», — сообщает пресс-секретарь московского суда.

Ученого из головного института «Роскосмоса» Владимира Лапыгина обвиняют в сотрудничестве с иностранными недружественными спецслужбами. Следствие уверено, что пожилой ученый передавал туда самые секретные данные, а это означает государственную измену.

Владимир Лапыгин - ученый со стажем, он долгое время работал в ФГУП «ЦНИИмаш», которое является головным институтом Роскосмоса, занимался преподавательской деятельностью в МГТУ имени Баумана. Также он один из создателей системы питания двигателя внутреннего сгорания. В свое время ему было присвоено звание Заслуженного машиностроителя РФ.

По материалам: www.kp.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости