• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Потребительский спрос показал, что экономика России начинает стабилизироваться

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил о начальном этапе стабилизации экономики страны. Главным показателем этого является повышение потребительского спроса, передает "Моя Империя".

Потребительский спрос показал, что экономика России начинает стабилизироваться

Дмитрий Медведев отметил улучшение ситуации с потребительским спросом. Также он сообщил об увеличение в этом году экспорта российской продукции.

«Сегодня в России сохраняется положительное внешнеторговое сальдо, растет доля экспорта продукции с высокой степенью переработки. Начинает стабилизироваться потребительский спрос», — рассказал он.

По его мнению, это является первым звоночком о том, что экономика Российской Федерации начинает выходить из кризиса. Также Медведев подчеркнул, что экономические проблемы нашей страны очень мало связаны с западными санкциями, гораздо более на них влияют внутренние дисбалансы, которые с годами просто накопились.

Очень скоро премьер-министр надеется на возобновление экономического роста в России. По его прогнозам, это должно произойти уже к концу 2015 — началу 2016 года. Также он отметил, что правительство работает над устранением экономических проблем.

«Про все свои экономические болезни мы хорошо знаем, системно работаем над их лечением. Вопреки пессимистичным прогнозам, худшего уже удалось избежать. У России есть и всегда будет запас прочности», — подвел итоги Дмитрий Медведев.

По материалам: www.rbc.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости