• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза хотят провести еще раньше, чем запланировано

26.07.2015 15:13

В СМИ появилась информация о том, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон хочет провести референдум о выходе его страны из ЕС раннее, чем предполагалось, передает "Моя Империя".

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза хотят провести еще раньше, чем запланировано

Дэвид Кэмерон хочет ускорить проведение референдума. Он называет июнь месяц 2016 года для проведения данного акта волеизьявления английского народа. Ранее же предполагалось, что референдум проведут до конца 2017 года.

Глава британского правительства, который и раннее, и теперь выступает против выхода своей страны из Евросоюза, хочет максимально использовать нынешнюю внешнюю и внутреннюю политическую конъюнктуру, чтобы Великобритания не покидала ЕС, но в то же время он хочет, чтобы Брюссель выполнил несколько требований Лондона.

"По расчетам премьер-министра, 2016 год повысит его шансы разрекламировать довольно ограниченный в конечном счете пакет реформ ЕС и выделить экономические риски, которые грозят Великобритании в случае выхода из ЕС", - пишет английское издание The Independent.

Если уступок со стороны Брюсселя удастся добиться, Великобритания останется членом Евросоюза.

Еще во времена предвыборной гонки, Дэвид Кэмерон пообещал провести общенародный референдум о выходе Великобритании из ЕС.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости