• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Русская православная церковь просит передать ей здание Исаакиевского собора

23.07.2015 21:16
Русская православная церковь просит передать ей здание Исаакиевского собора

Санкт-Петербургская епархия Русской православной церкви изъявила желание вернуть в свое пользование Исаакиевский собор. Прошение такого плана было направлено местным властям, передает "Моя Империя".

Русская православная церковь просит передать ей здание Исаакиевского собора

Санкт-Петербургская епархия интересуется в частности храмом Спас-на-Крови, который входит в состав музея-памятника «Исаакиевский собор». Планируется подать прошение о его передаче Русской православной церкви бесплатно. Соответствующее письмо властям уже направлено.

Председатель городского комитета по культуре Константин Сухенко не отрицает, что такое прошение действительно получал.

«Пока работаем и думаем. Будем анализировать, в какой степени епархии нужно взваливать на себя объект, содержание которого требует, прямо скажем, огромных расходов», - отметил он.

Раннее подобное прошение было подано в отношении Смольного собора. Санкт-Петербургская администрация одобрила такое решение и этот собор скоро будет передан в распоряжение Русской православной церкви.

Стоит отметить, что Спас на Крови вместе с Сампсониевским, Смольным и Исаакиевским соборами является частью ГМП «Исаакиевский собор». Это уникальный памятник российской архитектуры. Одновременно он является одним из лучших кафедральных соборов в Европе. Его считают визитной карточкой Санкт-Петербурга.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости