• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

США и Куба наладили дипломатические отношения

20.07.2015 10:11
США и Куба наладили дипломатические отношения

США и Куба возобновляют дипломатические отношения. Этому предшествовали 50 лет "холодной войны", передает "Моя Империя".

США и Куба наладили дипломатические отношения

Сегодня, 20 июля, Соединенные Штаты Америки и Куба официально заявили о возобновлении дипломатических связей между ними. Это был последний форпост "холодной войны" на американском континенте. Сегодняшний шаг закрыл полувековую главу вражды между государствами.

Сегодня в Вашингтоне торжественно открыли посольство Кубы. Здесь присутствовали высокопоставленные чиновники обеих стран, приехали министр иностранных дел республики Бруно Родригес и госсекретарь США Джон Керри. Также запланирована поездка главы Госдепартамента в Гавану.

Президент Кубы Рауль Кастро уверен, что восстановление дипотношений между его республикой и США очень позитивная тенденция. за пятьдесят лет молчания в отношениях между странами накопилось много проблем, которые сейчас начнут активно обсуждать и искать решения.

Возобновление дипломатических отношений «открывает новый этап, долгий и сложный, на пути к нормализации отношений, который потребует от нас готовности к решению проблем, которые накопились в течение пяти десятилетий»,- сказал кубинский президент.

В связи с новой ситуацией будут аннулированы соглашения с Швейцарией, которая все это время выполняла роль посредника между враждующими странами.

По материалам: www.rbc.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости