• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Правительство профинансировало закупку автобусов для регионов

Правительство профинансировало закупку автобусов для регионов

Правительство утвердило распределение денег по регионам на покупку автобусов и другой газомоторной техники. В общей сложности на эти нужды выделено 3 миллиарда рублей, передает "Моя Империя".

Правительство профинансировало закупку автобусов для регионов

Технику хотят закупить для нужд жилищно-коммунального хозяйства. На 2015 год на это пустят 3 миллиарда рублей. Сегодня премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил, как именно эти деньги разделят между регионами.

Не все субъекты федерации получат одинаковые федеральные субсидии. Больше всего профинансируют оснащение автобусами Татарстан (554,2 миллиона рублей), Крым (365,2 миллиона рублей), Самарскую область (301,9 миллиона рублей) и Воронежскую область (245,6 миллиона рублей).

"Субсидии распределялись в соответствии с Правилами предоставления субсидий на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе, в рамках подпрограммы "Автомобильная промышленность" государственной программы "Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности" (утверждены постановлением Правительства от 8 октября 2014 года №1027) в размере 3 млрд рублей", - пишут на правительственном сайте.

Средства на покупку техники предоставят на основе соглашения, который заключили между собой Минпромторгом и органы исполнительной власти 23 субъектов Федерации.

По материалам: www.rbc.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости