• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Президенту Латвии диктуют, на каком языке разговаривать

19.07.2015 17:15
Президенту Латвии диктуют, на каком языке разговаривать

Новому президенту Латвии Раймондсу Вейонису диктуют, на каком языке он должен общаться с прессой. Комиссия по государственному языку уверена, что русский язык в такой ситуации неприемлем, и желает, чтобы президент разговаривал исключительно на латышском, передает "Моя Империя".

Президенту Латвии диктуют, на каком языке разговаривать

Председатель президентской комиссии по госязыку Андрей Вейсберг высказал мнение, что президент Латвии не может обращаться к прессе на каком-либо ином языке, чем родной латышский. "Мнение старой и, я думаю, новой комиссии то же - что президенту следовало бы с латвийскими СМИ общаться только по-латышски", - высказал он свое мнение.

Вейсберг напомнил, что скоро состав комиссии по государственному языку сменится. Но следует лучше говорить о его качественном обновлении, так как цели и задачи ведомства останутся прежними.

"Состав будет изменен не очень радикально, а просто обновлен. Задачи работы комиссии остались прежними, и формат, вероятнее всего, не изменится", - сообщил Вейсберг.

Новая комиссия разберется с вопросом языков обучения в школах Латвии, при старой комиссии этот вопрос застопорился. Также члены комиссии по госязыку обсудят создание русскоязычного канала, против которого выступал старый состав ведомства.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости