• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

На месте гибели Немцова памятника ему не будет

На месте гибели Немцова памятника ему не будет

В Мосгордуме решили, что установка на месте гибели Бориса Немцова памятника ему, не есть хорошая идея. Но здесь готовы рассмотреть другие варианты увековечивания памяти общественного деятеля, передает "Моя Империя".

На месте гибели Немцова памятника ему не будет

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме не считает целесообразным установку памятника Борису Немцову на Большом Москворецком мосту, где он был застрелен.

Председатель комиссии Лев Лавренов обнародовал такое решение и объяснил его тем, что Большой Московорецкий мост - сложное инженерное сооружение, которое предназначено для транспортного движения. Тротуар моста слишком узкий и не подходит для проведения мероприятий. Это попросту небезопасно. Поэтому установка мемориала, либо иного произведения монументального искусства признана там ненужной.

Свою лепту в решение комиссии внес начальник центра специальных мероприятий ГИБДД Анатолий Макаренко. "У нас есть небольшие замечания, на мосту сам тротуар очень узкий, около 4 метров, эта территория небезопасна. Люди будут выходить на проезжую часть, просим учесть при принятии решения", - попросил он комиссию.

При этом Мосгордума не отказывается увековечить память общественного деятеля Бориса Немцова. Здесь продолжат рассмотрение любых предложенных вариантов, если, конечно, такие последуют.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости