Русско-китайское новостное агентство «Синьхуа» составило перечень деликатесов, которые запали в душу участникам саммитов ШОС и БРИКС. Все это сопровождается красочными и аппетитными илюстрациями , передает "Моя Империя".
Этот список предназначен для путешественников, которые хотели бы посетить столицу Башкирии. Здесь им советуют, что необходимо попробовать обязательно и в первую очередь.
Первыми по списку идут такие блюда, как куллама, бишбармак, чак-чак, кыстыбый и, что совсем неожиданно, простой салат с помидорами и луком. Список уже опубликован во многих китайских журналах.
Идея создать такое руководство по уфимским блюдам пришло в голову китайским журналистам после саммитов ШОС и БРИКС, которые недавно прошли в Уфе.
Напомним, саммиты ШОС и БРИКС прошли в Уфе с 8 по 10 июля. Питание представителей разных стран, принимавших участие в саммитах, организовали в ресторане не далеко от Конгресс-холла. Меню обедов для гостей и участников было разработано сотрудниками комбината питания «Кремлевский». Помогала им в этом компания Unilever Food Solutions. Данное меню сочетало в себе блюда всех кухонь мира, в том числе паназиатской.