• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Греция все таки получит помощь от Евросоюза

13.07.2015 11:52
Греция все таки получит помощь от Евросоюза

Европа пришла к единому мнению относительно Греции. Теперь она все таки получит финансовую помощь, но для этого ей придется предпринять некоторые конкретные шаги, передает "Моя Империя".

Греция все таки получит помощь от Евросоюза

Председатель Европейского совета Дональд Туск сообщил, что решение Евросоюза по Греции принято, причем единогласно. Всего продолжительность саммита, на котором решалась судьба греков, составила 16 часов.

По словам Дональда Туска, для запуска программы Европейского механизма стабильности уже все подготовлено. Греция может рассчитывать на это.

Решение принималось в интересах всей Европы, а не только Греции. Представителям всех стран удалось достигнуть компромисса. Теперь стало окончательно ясно, что Греция останется в рамках еврозоны.

Председатель Европейского совета отметил, что достигнуть договоренностей возможно только благодаря конструктивной позиции самой Греции, которая своими недавними действиями смогла заверить партнеров, что ей можно доверять.

Греция получит новую финансовую помощь от Евросоюза, но сначала, по словам Дональда Туска, она должна выполнить несколько обязательных условий. Чтобы третья программа финансовой помощи началась, парламент Греции обязан «вернуть доверие ко всему процессу и внутри еврозоны». То есть здесь должны проголосовать за некоторые вопросыЭ которые касаются реформы налогообложения и пенсий.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости