• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Грузия обвиняет Российскую Федерацию в смене расположения границы в районе Цхинвали

12.07.2015 13:08
Грузия обвиняет Российскую Федерацию в смене расположения границы в районе Цхинвали

В Тбилиси обижены на Российскую Федерацию. Здесь считают, что Россия самовольно перенесла межгосударственную границу в Цхинвальском районе, передает "Моя Империя".

Грузия обвиняет Российскую Федерацию в смене расположения границы в районе Цхинвали

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе выдвинул обвинения в сторону России. Он утверждает, что последняя перенесла границы в Цхинвальском регионе. Абашидзе намерен поднимать этот вопрос. Он считает, что разделительная линия в Цхинвальском регионе должна быть продвинута в глубь территорий грузинских сел Цителубани, Хурвалети и Орчосани.

«Обычно говорят, что некоторые высказывают обеспокоенность, но это не дает никакого результата, но Россия платит довольно высокую цену за такую политику, и нам следует донести нашу правду до всех», — заявил Абашидзе.

Он намерен обсудить проблему с замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным в Праге. Встреча политиков назначена на 15 июля.

Директор аналитического департамента МВД Грузии Шалва Энукидзе назвал разворачивание этой ситуации обычной провокацией, цель которой снова дестабилизировать ситуацию в регионе.

Встреча российских и грузинских представителей состоится в Праге, так как Грузия в одностороннем порядке прекратила дипломатические отношения с Российской Федерацией и решение свое пересматривать не собирается. Посредником между странами выступает Швейцария.

По материалам: www.interfax.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости