• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Правительство снизит объем субсидий для ипотеки

Правительство снизит объем субсидий для ипотеки

Министерство финансов Российской Федерации выступает за сокращение объемов субсидирования ставок по ипотечным кредитам. Это объяснили тем, что при нынешних ставках субсидии просто не нужны, передает "Моя Империя".

Правительство снизит объем субсидий для ипотеки

Министерство финансов Российской Федерации считат целесообразным сократить объем субсидий из федерального бюджета на возмещение банкам недополученных доходов по ипотечным кредитам с 20 миллиардов рублей до 9 миллиардов рублей.

Замминистра финансов Алексей Моисеев объяснил, что объем субсидий, утвержденный раннее не требуется при нынешнем уровне ключевой ставки (11,5%), зато кредитов можно выдать больше — на 700 млрд руб. Предложение Минфина сократить субсидии можно расценить как приведение программы в соответствие с экономическим прогнозом по программе субсидирования ипотеки до конца 2015 года.

Программа государственной поддержки ипотечного кредитования действует с марта 2015 года. За этот период подсчитано, что 80 % потребителей ипотеки воспользовались государственной поддержкой.

Ипотечный кредит по программе государственного субсидирования предполагает ставку не более 12% годовых, первоначальный взнос не менее 20% от стоимости приобретаемой недвижимости, срок погашения займа не более 25–30 лет. Разницу в доходе, которую теряют банки в результате заниженной ставки, взялось компенсировать государство.

По материалам: top.rbc.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости