• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В 2015 году в России появится собственная система пластиковых карт

В 2015 году в России появится собственная система пластиковых карт

Президент России Владимир Путин уверен, что стране необходима своя платежная система, чтобы зарубежные не могли диктовать свои условия. По его прогнозам, в 2015 году в России появятся свои пластиковые карты, передает "Моя Империя".

В 2015 году в России появится собственная система пластиковых карт

Ранее из-за антироссийских санкций США возникли проблемы с международными платежными системами Visa и MasterCard, Поэтому в 2014 году было учреждено АО "Национальная система платежных карт" для работы над собствееной российской платежной системой, которая по прогнозам должна начать функционировать уже в 2015 году.

Президент Российской Федерации уверен, что другой альтернативы нет. Ведь иностранные платежные системы охватили почти всех клиентов, находящихся в России. Это дает им большую власть и делает рычагом давления в международной политике. Поэтому Россия просто обязана иметь национальную платежную систему.

"У нас большой рынок, ну и что же мы сделали? У нас Visa или MasterCard 97 процентов обслуживают клиентов внутри России. Это нормальная ситуация? Нет. Но мы это позволили сделать нашим партнерам исходя из того, что экономика, как говорят, вне политики. Выяснилось — нет, она погружена, более того, используется как инструмент политической борьбы. Поэтому мы должны будем сделать для себя выводы", — объяснил мотивы Владимир Путин.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости