• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Мосгорсуд вынес решение о законности ареста имущества липецкой фабрики Roshen

Мосгорсуд вынес решение о законности ареста имущества липецкой фабрики Roshen

Мосгорсуд признал, что арест имущества на 1,5 млрд рублей кондитерской корпорации Roshen является законным. Владелец фабрики - президент Украины Петр Порошенко, передает "Моя Империя".

Мосгорсуд вынес решение о законности ареста имущества липецкой фабрики Roshen

Мрсгорсуд вынес решение, что арест имущества кондитерской фабрики был законным. То есть этим решением была отклонена апелляционная жалоба адвоката Максима Крупского, а решение Басманного суда вступило в силу.

Ранее Басманный суд Москвы принял решение наложить арест до 13 сентября на имущество Липецкой кондитерской фабрики "Рошен" в рамках уголовного дела. Дело было заведено по факту хищения почти 181,5 млн рублей через незаконное возмещение НДС кондитерской фабрикой. Были арестованы склад, четыре цеха, здание подсобного корпуса, семь земельных участков, принадлежащих ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен".

Уголовное дело было возбуждено по материалам ФСБ России. Есть данные, что в 2012-2013 годах фабрика направила в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области фальсифицированные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей.

По материалам: www.interfax.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости