• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Минюст Украины не будет регистрировать УНА-УНСО: считает их пособниками фашистов

Минюст Украины не будет регистрировать УНА-УНСО: считает их пособниками фашистов

Министерство юстициии Украины не будет регистрировать в качестве политической партии радикальную организацию УНА-УНСО. Чиновники аргументируют свой отказ тем, что данная организация во времена Второй мировой войны воевала на стороне немецких фашистов, передает "Моя Империя".

Минюст Украины не будет регистрировать УНА-УНСО: считает их пособниками фашистов

Украинский Минюст признал официально, что националистическая организация УНА-УНСО занималась пособничеством фашизму. В данный момент организация входит в " Правый сектор".

Винницкий представитель УНА-УНСО рассказал, как они собирали документы полтора месяца, однако 2 июля , по их мнению необоснованно, получили отказ. По его словам, представитель Минюста Юлия Нечипорук мотивировала решение ведомства тем, что члены УНА-УНСО воевали в 1942 году на стороне фашистов. Примечательно, что нынешняя организация УНА-УНСО была основана в 1990 году.

Представители организации хотят обжаловать это решение, они считают, что Минюст не обосновал как следует свой отказ, к тому же на этапе сбора документов все шло нормально. Также активисты пригрозили, что в случае нового отказа они организуют масштабную акцию протеста.

В Российской Федерации ряд украинских националистических организация запрещен. Среди них «Правый сектор», УНА-УНСО, «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Тризуб имени Степана Бандеры», «Братство».

По материалам: lenta.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости