• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Правительство Греции уйдет в отставку, если люди на референдуме примут условия кредиторов

03.07.2015 9:11
Правительство Греции уйдет в отставку, если люди на референдуме примут условия кредиторов

Министр финансов Греции сделал категорическое заявление о том, что он «лучше отрежет себе руку, чем подпишет соглашение о реструктуризации греческого долга» с международными кредиторами. При таком исходе дела он подаст в отставку. Аналогично поступит и премьер-министр Греции Алексис Ципрас, передает "Моя Империя".

Правительство Греции уйдет в отставку, если люди на референдуме примут условия кредиторов

5 июля в Греции будет проведен референдум, на котором народ выскажет свое мнение насчет выполнения требований международных кредиторов.

Министр финансов Греции выступил резко против требований Евросоюза, МВФ и Европейского Центробанка о проведении непопулярных реформ с целью уменьшить бюджетные траты. Среди таких непопулярных мер повышение пенсионного возраста до 68 лет, сокращение пенсий и социальных пособий, увеличение налогов. Незащищенные слои общества не согласны на такие реформы. Если же все это не предпринять, то стране, возможно, придется покинуть Евросоюз. При этом Варуфакис отметил, что Греция хочет остаться членом еврозоны.

«Мы намерены выиграть в воскресенье», - заявил министр финансов, комментируя референдум, назначенный на 5 июля. В случае, если греческое население все же поддержит программу кредиторов, Варуфакис пообещал уволиться и даже предположил отставку всего правительства Греции.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости