• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

С 1 июля Украина отказывается от российского газа

С 1 июля Украина отказывается от российского газа

С 1 июля 2015 года Украина уже не будет покупать газ у России, передает "Моя Империя".

С 1 июля Украина отказывается от российского газа

Такое сообщение появилось недавно на сайте украинской компании " Нафтогаз". Причиной такого неожиданного сообщения было то, что 30 июня истек строк соглашения с " Газпромом", а новый подписан не был. Во время трехсторонних переговоров в Вене договориться не удалось.

Напомним, что российский "Газпром"в понедельник направил в НАК "Нафтогаз Украины" оферту о подписании дополнения к действующему контракту купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах. Здесь шла речь об условиях поставок газа в Украину на третий квартал. Следует отметить, что условия и порядок поставок остались прежними. Осталось условие предоплаты, которую можно совершать одним или несколькими платежами.

Поменялась только сумма скидки, которую правительство России предоставляет Украине в обмен на транзит газа по ее территории. Теперь она будет меньше, беря в расчет падающие цены на нефть. Но даже с учетом более низкой скидки цена на газ для Украины останется неизменной - такой же, как во втором квартале.

Украина не считает такие условия приемлемыми для себя. Поэтому в " Нафтогазе" заявили, что закупки российского газа возобновятся после достижения компромисса с " Газпромом".

По материалам: www.vesti.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости