• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Началась подготовка создания Азиатского банка

29.06.2015 10:11
Началась подготовка создания Азиатского банка

Представители 57 стран мира приехали в Пекин для того, чтобы подписать соглашение о создании Азиатского банка инфраструктурных инвестиций
, передает "Моя Империя".

Началась подготовка создания Азиатского банка

«Это значительное событие. Учредительные документы заложат прочную основу для создания и функционирования AIIB», —отметил министр финансов КНР.

В этой церемонии примут участие председатель КНР Си Цзиньпин и министры финансов стран, подписывающих соглашение. Финансовый блок российского правительства также примет участие в подписании данного документа. Уставный капитал банка будет составлять 100 миллиардов долларов. Соглашение будет состоять из 11 глав и 60 статей. Здесь подробно описываются цели банка, мандаты членов, акционерный капитал и право голоса, операционная деятельность, структура управления, механизм принятия решений и другие ключевые факторы

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций появился в 2014 году. С инициативой тогда выступил Китай. Соглашение о создании банка было подписано в октябре 21 страной мира. В конце марта Россия также изъявила желание стать членом AIIB.

Крупнейшими владельцами голосов в новом Азиатском банке стали Китай, Индия и Россия.

Изначально организация была задумана как азиатский аналог МВФ и Всемирного банка. Штаб-квартира этого финансового сообщества будет находиться в Пекине. Азиатский банк будет ориентирован на финансирование инфраструктурных проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По материалам: daily.rbc.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости