• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Выгодней всего арендовать жилье в Стерлитамаке

28.06.2015 22:12
Выгодней всего арендовать жилье в Стерлитамаке

Аналитики рынка недвижимости провели исследование и составили рейтинг самых выгодных по аренде жилья городов России, передает "Моя Империя".

Выгодней всего арендовать жилье в Стерлитамаке

Самым доступным по цене аренды квартир оказался российский город Стерлитамак. Он входит в состав Башкирии и находится на втором месте по количеству жителей этой республики. Чтобы снять однокомнатную квартиру в этом городе, среднестатистической семье необходимо будет отдать всего 14 процентов от всех своих доходов. Это приблизительно 7 тыс. 540 рублей при средней заработной плате 26 тыс. 550 рублей.

Следующими в рейтинге идут города Курска и Салавата. Здесь снимать жилье совсем немногим дороже, чем в Стерлитамаке. Чтобы арендовать квартиру в этих районах семье придется потратить 15 процентов от своих доходов.

В Москве и Петербурге за жилье придется заплатить уже 24 и 25% от доходов семьи. Приблизительно такие же показатели и в Благовещенске, Екатеринбурге, Сочи, Новосибирске, Ростове, Самаре и Перми.

Самым дорогим в России оказался Краснодарский край. В Новороссийске аренда квартиры забирает 27% месячного дохода семьи.

Всего специалисты сравнили цены на аренду жилья в 60 городах Российской Федерации и в 10 населенных пунктах Подмосковья. Данные, которые получились, были сопоставлены с данными Росстата о средней зарплате в этих регионах.

Прямой зависимости между доходами населения и стоимостью аренды жилья нет. На формирование цены влияет много факторов. Например в Сочи среднестатистические зарплаты не так уж высоки, но за счет приезда состоятельных туристов, аренда жилья непропорциональна им по своей стоимости.

По материалам: svopi.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости