• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Правительство Армении пошло на уступки протестующим

27.06.2015 21:16
Правительство Армении пошло на уступки протестующим

В вязи с активными общественными протестами правительство Армении решило пойти на временные уступки, передает "Моя Империя".

Правительство Армении пошло на уступки протестующим

Цена электричества для населения останется прежней только на некоторое время, пока специальная международная компания проведет аудит распределительной компании "Электрические сети Армении". На этот период весь груз повышенных тарифов на себя возьмет государство. Но уже после окончания аудита будет видно, останется повышение в силе или нет.

Между тем президент Армении Серж Саргсян высказал свое мнение, что от повышения тарифов нельзя отказываться, в противном случае это будет даже опасно. Он считает выставленную цену оправданной.

"Разумеется, наши проблемы в сфере безопасности, мягко говоря, далеки от полноценного решения, однако сложившуюся в настоящее время атмосферу недоверия я также считаю очень важной проблемой, которую необходимо решить, - сказал глава государства. - Если же заключение подтвердит обоснованность повышения тарифа, то потребители с этого момента без каких- либо оснований для сомнений начнут платить (за электроэнергию) по новой цене. Однако если в соответствии с результатами (проведенной проверки) будет выявлена необоснованность повышения тарифа, то правительство предпримет соответствующие шаги для взыскания с ЭСА переплаченной суммы и привлечения допустивших упущения лиц к ответственности", - сказал Саргсян

Премьер-министр Армении также объяснил, что если тарифы не будут повышены, то распределительная компания не сможет расплатиться с компанией генерирующей, а это чревато веерными отключениями электричества.

По материалам: www.interfax.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости