• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

НАТО интересуется ядерной стратегией Российской Федерации

21.06.2015 19:14
НАТО интересуется ядерной стратегией Российской Федерации

НАТО разрабатывает секретный документ, касающийся ядерной стратегии России, передает "Моя Империя".

НАТО интересуется ядерной стратегией Российской Федерации

Альянс намерен внимательно проанализировать все потенциальные возможности ядерного оружия Москвы. Ничего подобного на повестку дня НАТО не выносилось со времен " холодной войны".

"Мы глубоко обеспокоены тем, что в новой российской стратегии ядерному оружию отводится важная роль", отмечает натовский дипломат. Поводом для таких поспешных мер в альянсе послужило недавнее заявление Владимира Путина о том, что Россия собирается в ближайшее время пополнить свои арсеналы 40 новыми модернизированными межконтинентальными баллистическими ракетами. Эти новейшие системы способны преодолеть даже самые современные системы противоракетной обороны.

Внезапное перевооружение Российской Федерации серьезно обеспокоило страны, входящие в НАТО. На встрече в Брюсселе министры обороны НАТО будут обсуждать, как сделать свои Силы быстрого реагирования еще быстрее. Специальное подразделение Spearhead force ("Острие копья"), как и планировалось, способно разворачиваться в течение 48 часов, однако политические решения сейчас принимаются в более короткие сроки. Численность Сил быстрого реагирования планируется увеличить как минимум вдвое — до 30 тысяч человек.

Такие заявления высокопоставленных политиков могут означать новый виток " гонки вооружений".

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости