Кузнецова заявила, что незаконные изъятия детей для России большая редкость

14.05.2017 13:37
Кузнецова заявила, что незаконные изъятия детей для России большая редкость

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова проанализировала случаи незаконного изъятия детей из семей, которые происходили в стране. Она это сделала по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина. Такую же работу было поручено проделать Общественной палате. После проведенной работы Анна Кузнецова отчиталась о том, что случаев, когда детей забирали у родителей не законно в России было совсем мало. На это указывают официальные данные прокуратуры. То есть то, что было выявлено и официально зарегистрировано. Из этого детский омбудсмен сделала выводы, что нарушений в этой сфере не много. Такие случаи действительно единичные, информирует myimperia.ru.

Свои комментарии по этому поводу дала и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она отметила, то в России планируют подкорректировать законодательство, которое регулирует отношения в семье. Законы собираются писать в соответствии с российскими ценностями. По мнению Валентины Матвиенко, изъятие детей из семьи должно быть крайней мерой. Ее стоит применять лишь в том случае, если детям что-то угрожает.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".