В России стали меньше заражаться ВИЧ

14.05.2017 13:37
В России стали меньше заражаться ВИЧ

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова сообщила о том, что по стране знаительно уменьшилось количество новых заражений ВИЧ. Об этом свидетельствуют данные за 2016 год. Вероника Скворцова рассказала об этом на студенческом форуме «Остановим СПИД вместе», информирует myimperia.ru.

Министр здравоохранения рассказала, что в 2015 году ВИЧ было заражено 100 тысяч человек. В 2016 году статистика изменилась. В прошлом году было выявлено 86,6 тысяч новых случаев заболевания. Этот прогресс пока что не очень велик, но все же есть, он наблюдается. Профилактика заражения ВИЧ, по ее мнению, является одной из самых важных мер, так как позволяет снизить распространяемость вируса.

Вероника Скворцова также отметила, что за год был увеличен охват населения по тестированию на ВИЧ. Это позволяет проверить большее число людей, а, следовательно, выявить больных своевременно. Это дает возможность начать своевременную терапию, которая, таким образом, будет эффективнее. Чиновница отметила, что в 2016 году охват антиретровирусной терапией был на уровне 40 процентов. Этот показатель собираются повышать.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".