Путин позитивно оценил решение о продлении сокращения нефтедобычи

Путин позитивно оценил решение о продлении сокращения нефтедобычи

Российский президент Владимир Путин высказал свое позитивное отношение к продлению договора о сокращении нефтедобычи. По его мнению, такие шаги позволят установить в мире экономически обоснованные справедливые цены на ресурсы. Он также отметил, что в данном вопросе особенно радует позиция Саудовской Аравии, которая является крупнейшим поставщиком нефти в своем регионе. Владимир Путин считает, то желание СА стабилизировать нефтяные цены говорит о том, что эта страна также хочет стабильности. Значит, у ОПЕК и других стран все получится, информирует myimperia.ru.

Российский президент отметил также, что хорошой новостью является пролонгирование решения о сокращении добычи нефти на 9 месяцев. Если бы продление было совершено на 3 месяца, это говорило бы о нестабильности, о том, что непонятно, что будет дальше. Это серьезно повлияло бы на нефтяные цены в сторону их снижения. Но венский договор все же продлили на 9 месяцев Это уже положительно повлияет на нефтерынок.

Путин также отметил, что поддерживает это решение, как и российские представители нефтедобычи.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".