Новак считает, что к венским соглашениям присоединятся и другие заинтересованные страны

Новак считает, что к венским соглашениям присоединятся и другие заинтересованные страны

Глава Министерства энергетики Российской Федерации Александр Новак рассказал о предстоящей встрече стран ОПЕК и стран, не входящих в эту организацию. Министр рассказал, что встреча произойдет в Вене. Она будет касаться вопроса продления решения о сокращении нефтедобычи. По мнению Новака, к этому решению удастся прийти, так как такие меры ОПЕК поддерживают многие страны. Он также высказал мнение, что к венскому соглашению, скорее всего присоединяться и другие страны, информирует myimperia.ru.

Александр Новак еще раннее заявлял, что меры по сокращению нефтедобычи, принятые ОПЕК, работают. Они действительно позволили удержать цены на ресурс на приемлемом уровне. Если решение организации еще пролонгировать, что нефтяную отрасль вовсе удастся стабилизировать. Это позволит достигнуть конечных целей сокращения нефтедобычи. По мнению российского министра энергетики, причин для того, чтобы не продлевать венские соглашения нет. Скорее всего, это и будет сделано при поддержке всех стран.

Напомним, что ранее ОПЕК и страны поставщики нефти, не входящие в организацию, пришли к единому мнению о том, что необходимо сократить добычу нефти.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".