Борис Джонсон считает, что Великобритании следует осторожно договариваться с Брюсселем

14.05.2017 9:29
Борис Джонсон считает, что Великобритании следует осторожно договариваться с Брюсселем

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон должен очень осторожно договариваться с Брюсселем в рамках переговоров по Brexit. По мнению чиновника, европейская сторона будет играть «грязно», требуя от Великобритании значительной денежной компенсации. В то же время, государство имеет право выйти из Европейского союза без уплаты компенсации. По данному вопросу Борис Джонсон склоняется к высказыванию премьер-министра страны Терезы Мей о том, что в данном случае отсутствие сделки — это лучше, чем плохая, не выгодная сделка, информирует myimperia.ru.

Борис Джонсон отметил, что Лондон не имеет на себе обязательств по выплате компенсации ЕС в размере 80 миллиардов евро. Но, по мнению представителей Брюсселя, такие обязательства у Великобритании есть. Там пообещали не наказывать страну за Brexit. Но при этом настаивают на выплате компенсации. Глава британского МИДа уверен, что и этого Лондону удастся избежать. Главное, чтобы переговорщики с этой стороны были очень осторожны и рассудительны.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".