В Каире рассказали, почему переговоры о восстановлении авиасообщения с Москвой были приостановлены

14.05.2017 14:25
В Каире рассказали, почему переговоры о восстановлении авиасообщения с Москвой были приостановлены

В египетской прессе появилась информация о том, почему переговоры о возобновлении авиасообщения между Египтом и Россией были приостановлены. Там пишут о том, что требования российской стороны в отношении безопасности египетских аэропортов нарушали суверенитет данной страны. Именно по этому, по мнению египетских СМИ, переговоры в данном направлении были приостановлены. По мнению автора газеты «Аль-Ватан», в этом вопросе необходимо искать компромисс, но, к сожалению журналиста, контактов с Москвой у Каира нет, информирует myimperia.ru.

В египетской прессе отметили, что проблемой стало требование российской стороны поставить в египетских аэропортах своих специалистов. По мнению представителей Каира, это нарушит суверенитет Египта. Кроме того, к таким мерам могут прибегнуть и другие государства, аргументируя это обеспечением безопасности своих граждан. По мнению египетских властей, это недопустимо. Именно поэтому предложение поставить россиян в аэропортах Египта было отклонено Каиром.

Российские специалисты отмечают, что каких-либо сигналов по этому поводу из Каира не поступало. По их словам, официально предложения российской стороны отклонены не были.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".