Мурманские власти рассказали о ситуации с местными теплоснабжающими организациями

Мурманские власти рассказали о ситуации с местными теплоснабжающими организациями

Власти Мурманской области обратил внимание на проблему теплоснабжающих предприятий в регионе. Они указали, что ситуацию в данной сфере необходимо менять, так как она не является удобной ни для постащиков, ни для населения, ни для государства. В частности, было указано, что эта отрасль получает ежегодно около 2 миллиардов рублей субсидий. При этом население также платит за тепло по самым высоким тарифам на Северо-Западе Российской Федерации. Таким образом, тепло обходится слишком дорого. По мнению властей, необходимо провести реформы в этой области, что позволило бы снизить себе стоимость тепла, а следовательно и объемы дотаций, информирует myimperia.ru.

Заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора отметил, что 80 процентов тепловой энергии в регионе производится в процессе переработки мазута. Этот горючий материал обходится слишком дорого. Чиновник отмечает, что местные власти предлагают переход на уголь и торф. Последний добывают тут же, в Мурманской области. На данный момент рассматривается несколько месторождений, с помощью которых удалось бы снизить объемы потребления мазута в производстве тепла.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".