Продовольственная программа для бедных россиян будет запущена позже, чем ожидалось

Продовольственная программа для бедных россиян будет запущена позже, чем ожидалось

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил в Торгово-промышленной палате о том, что программа продовольственной помощи для россиян, которые живут в бедности, задержится. Ее не смогут запустить в нынешнем году, как это собирались сделать. В министерстве надеются запустить ее во второй половине 2018 года. Но и этот срок может оказаться не крайним. Возможно, что нормально программа помощи начнет работать только в 2019 году, информирует myimperia.ru.

Стоит отметить, что одобрение программы Министерством финансов произошло 10 мая. В ведомстве отметили, что такая помощь будет целесообразной и экономически эффективной.

Предполагается, что людям будут выдавать продуктовые карточки или сертификаты. По ним население смоет покупать определенные, указанные в перечне, продукты. По словам чиновников, еда будет разнообразной. Список включит в себя крупы, макаронные изделия, молочку, мясо, рыбу, овощи, сахар, яйца и другие продукты. Алкоголь и сигареты в список принципиально не включат.

Пр этом стоит отметить, что приобрести по таким карточкам можно будет только продукцию национальных производителей.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".