В Министерстве финансов считают, что налог для самозанятых граждан еще не назрел

В Министерстве финансов считают, что налог для самозанятых граждан еще не назрел

В Министерстве финансов считают, что вводить налог для самозанятых россиян пока что рано. Эта мера еще не назрела, так как отсутствует множество необходимых законодательных актов. В частности, пока что нет юридического определения статуса самозанятых граждан. В такой ситуации введение налогообложения для них сложно назвать адекватным и законным. Ведь нужно знать, для кого вводятся налоги, с кого их спрашивать, информирует myimperia.ru.

В Министерстве финансов отметили, что в первую очередь надо определить правовой статус самозанятых лиц. На данный момент предполагается патентная система. Человек должен регистрироваться как индивидуальный предприниматель. В таком случае он уже и так платит налоги на определенном уровне.

Напомним, что сейчас самозанятые граждане Российской Федерации имеют налоговые каникулы. Они продлятся два года. После этого людям нужно будет зарегистрироваться как индивидуальным предпринимателям, что предполагает уплату налогов. В ином случае свою трудовую деятельность придется прекратить. Самозанятыми гражданами власти считают нянь и сиделок, учителей-репетиторов и домработниц.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".