Болезнь Паркинсона можно будет выявлять задолго до появления симптомов

Болезнь Паркинсона можно будет выявлять задолго до появления симптомов

На протяжении последних нескольких лет многие ученые озадачены поиском способа, который позволил бы диагностировать болезнь Паркинсона на ранней стадии, сообщает http://alterprogs.ru/. Дел в том, что данное заболевание может быть выявлено лишь при проявлениях паркинсонизма, когда единственный вариант лечения заключается в симптоматической терапии. Исследования шотландских ученых могут всё изменить.

По убеждению группы медиков из Эдинбурга, диагностика данной болезни на раннем этапе поспособствует улучшению качества жизни пациентов, а также позволит приостановить развитие заболевания. Благодаря разработанному исследователями диагностическому методу, можно определять вырабатываемое в нейронах головного мозга количество белка альфа-синуклеина, входящего в состав телец Леви, увеличение количества которых способствует развитию Паркинсона. Нейроны головного мозга содержат альфа-синуклеин, количество которого не должно увеличиваться при нормальных обстоятельствах. Ранее проводимые тесты определяли лишь присутствие белка, а благодаря разработке шотландских ученых стало возможным выявление его количества и определение вязкости, которая отличается у здоровых людей и тех, кто входит в группу риска.

Для проверки эффективности теста авторами были взяты 35 образцов, из которых 15 принадлежали здоровым людям. В 19-ти случаях из 20-ти новая система помогла им правильно диагностировать болезнь Паркинсона. По словам Элисон Грин, руководившей проектом, подобный тест может быть использован также для ранней диагностики некоторых форм нейродегенеративных заболеваний. В настоящее время ученые работают над совершенствованием теста. В их ближайшие планы входит сделать всё, что того, чтобы он помогал определять болезнь болезнь Альцгеймера. Ранее сообщалось, что житель Ирландии сконструировал костюм Бэтмена, использовав для этого более 20-ти функционирующих гаджетов (портативный проектор, ультразвуковой излучатель, дымовые и световые гранаты, бэт-фляжка и т.д.). Творение ирландца признали самым функциональным костюмом из всех, что когда-либо были созданы.

Источник: http://alterprogs.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".