«Сбербанк» зовут в Крым

«Сбербанк» зовут в Крым

Депутат от Севастополя, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Белик на пленарном заседании нижней палаты парламента, где он призвал «Сбербанк вернуться в Крымскую республику и снова открыть там свои отделения. Он отметил, что на полуострове данное финансовое учреждение ждут и встретят хлебом-солью.Сам же депутат в таком случае пообещал купить тысячу воздушных шариков, цвета которых будут соответствовать российскому триколору, и подарить их главе «Сбербанка» Герману Грефу, информирует myimperia.ru.

Стоит отметить, что раньше глава «Сбербанка» Герман Греф заявлял, что возвращение сейчас в Крым не является целесообразным. Из-за европейских санкций работа там не будет плодотворной. Но как только ограничения будут сняты или хотя бы смягчены, по его словам, «Сбербанк» будет первым финансовым учреждением, которое вернется на полуостров.

Раньше «Сбербанк» работал на полуострове через свою украинскую «дочку». После воссоединения Крыма с Российской Федерацией это стало невозможным. При этом на банк были наложены санкции, из-за которых европейским банкам было запрещено предоставлять «Сбербанку» и ряду других российским банкам финансирование.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".