Кудрин считает, что от санкций против «Сбербанка» пострадает украинская экономика

Кудрин считает, что от санкций против «Сбербанка» пострадает украинская экономика

Экс-министр финансов Российской Федерации, глава совета фонда ЦСР Алексей Кудрин прокомментировал санкции украинских властей, которые были введены против дочерних учреждений «Сбербанка». По мнению экономиста, такие действия навредят самому Киеву. «Сбербанк» имеет значительный вес в Украине. Его отсутствие в банковской системе существенно сократит количество инвестиционных операций, что негативно отразится на экономике страны. Кроме того, такими действиями Украина показывает себя как не правовая страна. Это обязательно отметят иностранные инвесторы, которые ценят стабильность и неприкосновенность материальных ценностей, информирует myimperia.ru.

Алексей Кудрин отметил, что нападения на отделения «Сбербанка» точно испугают иностранных инвесторов. В Украину не придут работать даже те фирмы, которые раннее к этому готовились.Ведь инвесторы всегда хотят , чтобы их права были защищены.

Еще один негатив для украинской экономики — потеря определенного сектора банковской системы. Это также отразится на финансировании бизнеса, что для Украины сейчас совсем не нужно. Таким образом, те санкции, которые были введены против «Сбербанка» обернуться бумерангом против самого Киева.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".